Erin School of Englishの個人情報に関する声明

Erin School of Englishは、個人情報保護の権利を尊重し、EU一般データ保護規制(EU2016/679)(以下GDPRとする)を遵守しています。個人情報に関する声明では、当ウェブサイト(www.erinschoolofenglish.com)にアクセスしている間、お客様の個人情報取り扱い方法についての概説をいたします。。他のウェブサイトへの外部リンクに関しては、内容及び個人情報保護に関する方針について一切責任を負いません。このプライバシーに関する声明をご承諾できない場合は、当ウェブサイトの利用をご遠慮ください。当サイトを利用することで、個人情報保護方針に同意したものとみなします。

1.情報の種類

当校では、2種類の情報を保有いたします。

「個人情報」
これは、お客様のご本人確認、連絡を取るために必要な情報であり、お客様のお名前、ご住所、メールアドレス、国籍、削除されていない場合のみのユーザーIPアドレス、電話番号を含む場合があります。当校はお客様の承諾を得て、このデータを収集しています。

「非個人情報」
ほとんどのウェブサイトと同様に、当ウェブサイトへのアクセスに基き情報を収集しています。この非個人情報は、ユーザーIPアドレス(匿名化されたもの)、ブラウザの種類、当ウェブサイト使用に関する匿名の統計データなど、個人が特定されないような情報を含みます。

2. 情報保持の目的

非個人情報:
当校は、よりよいサービスを提供するために、ウェブサイトへのから収集された非個人情報を使用します。

個人情報:
当校は、お客様の個人情報を、以下の目的で使用します。

  • お客様からのご意見にお応えするため。
  • お客様の代行で、当校スタッフへの連絡をするため。
  • お客様の注文の処理(トレーニング予約など);
  • お客様からのご注文やご予約の処理(トレーニング予約など)のため。
  • 当校のウェブ活動に関する統計報告書作成への利用のため
  • お客様へニュースレターを提供するため。(詳細は項6をご覧ください)

3. 第3者への情報開示

当校は、第三者に非個人情報を提供する場合があります。そのような情報は、当ウェブサイトを利用している他のユーザーの類似した情報と組み合わされています。例えば、当ウェブサイトにアクセスがあったユニークユーザーの数、コミュニティユーザーの人口統計学的分析、または当ウェブサイト上で行う活動について、第3者に通知する場合があります。

トレーニング予約に関する支払いを処理する目的で、EEA以外の場合、お客様の居住国に応じた、個人情報を財政関係の第三者と共有します。お客様が個人情報の開示を同意しない限り、第三者には開示しません。適用法、召喚状、捜査令状、裁判所、規制秩序、またはその他の法的要件を遵守するために、当校が開示する必要があると判断した場合は、お客様の個人情報を開示します。

4. 安全性

お客様の個人情報は、7年間当校の個人情報保護法に基き保有いたします。。インターネットの性質上、インターネットを介してお客様に送信した情報の安全性を保証することはできません。またインターネット上のデータ伝送は、100%安全であることを保証することはできません。

ただし、お客様の個人情報を保護するため、適正措置(適切な技術や組織的措置を含む)を講じます。

5. 個人情報の更新、確認、削除

お客様は、EU個人データ保護規則(GDPR)に基く義務に従い、個人情報の変更を知らせることができます。当校は変更された個人情報に応じて更新・削除します。当校が保有している個人情報についての開示、個人情報のコピーが欲しい場合、もしくは個人情報をデータベースから更新・修正・削除が必要な場合は、[email protected]までご連絡ください。

6. ニュースレター

当ウェブサイトからニュースレターにご登録することができます:

これらのフォームへの入力完了すると、入力した内容が記録・保存されます。この情報は、次の目的で使用されます。

  1. ニュースレターの配信。
  2. コンテンツを充実させるために、当校のニュースレター購読者数や業種の分析。

ニュースレターの購読を停止したい場合、レターに記載のある購読解除リンクを使って、いつでも行うことができます。購読解除されたお客様へのニュースレターの誤配信を防ぐ為に、メールアドレスを保持する場合があります。

7. クッキー (Cookies

当 サイトでは、向上したユーザーエクスペリエンスを提供し、当サイトへの接続を維持するするために、ご使用しているコンピュータに備え付けられたCookiesを使用しています。一般的に、Cookieはショッピングカートのようにユーザーの情報を保存し、Googleアナリティクスのような第三者アプリケーションに、匿名の追跡データを提供するために使用されます。原則として、cookieは、快適にブラウジングをお届けします。ただし、このサイトや他のサイトでCookieを無効にしたい場合、ブラウザで無効にすることが最も効果的な方法です。ブラウザのヘルプセクションを参照するか、またはブラウザに関するガイドラインが記載されているAbout Cookiesウェブサイトをご覧ください。

このウェブサイトは、言語の切り替えなど、コンテンツを最良の方法で表示するためや、お客様がどのデバイスを使用しているのかを検出するためにCookieを使用する場合があります。これらのCookieは、個人を特定できる情報を収集または保管することはありません。またCookieの利用を拒否することができます。

Cookieの使用を拒否する方法

ブラウザで適切な設定を選択することで、Cookieの使用を拒否することができます。ただしこれを行うと、いくつかの機能が失われる恐れがあります。

ブラウザからCookieを無効にする方法

新しいCookieがインストールされない方法と、既存のCookieを削除する方法をご説明します。正確な手順は、使用しているブラウザによって異なります。ここから詳しい情報を見ることができます: investis.com/disabling-cookies

インターネットエクスプローラー

新たなCookieをインストールせずするのを防ぎ、既存のCookieを削除する方法:

https://windows.microsoft.com/en-GB/internet-explorer/delete-manage-cookies
Firefox

新たなCookieをインストールされないようにする方法:

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

既存のCookieを削除する方法:

https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored
Google アナリティクス

新たなCookieをインストールせず、既存のCookieを削除する方法:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

当ウェブサイトは、Google が提供しているウェブ解析サービスのGoogle アナリティクスを使用しています。Google アナリティクスでは、ユーザーのサイトの使い方をウェブサイトの管理人の分析に役立つためにCookie(パソコン上のテキストファイル)を利用しています。ウェブサイトの使用に関するCookieによって生じた情報(IPアドレスを含む)は、アメリカのGoogleのサーバーに送信され、保存されます。Googleは、ウェブサイトの使用状況を評価する目的でこの情報を使用します。ウェブサイトでの活動に関するレポートを作成し、管理者向けのウェブサイト活動、およびインターネット利用に関する他のサービスを提供しています。Googleは、法律で必要とされる場合、または第三者がGoogleに代わって情報を処理する場合に、この情報は第三者に譲渡する可能性があります。Googleは、お客様のIPアドレスを保持している他のデータと連結しません。当サイトを利用することで、上記の方法や目的のために、お客様に関するデータの処理に同意するものとします。

安全性 (Safari)

当校は、保持している全データを最大限の注意とセキュリティで取り扱っています。お客様から得られた詳細の情報は機密情報として取り扱います。

https://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471

8. 個人情報保護法の施行

個人情報保護方針に関する質問がある場合、Erin School of Englishまたは下記の住所にご連絡ください。

脚注
※保管期間
財政法に基き、Erin School of Englishは
全ての財政情報および関連書類を7年間保管する必要があります。