Визовая информация

Визовая информация

Если Вы не являетесь гражданином Евросоюза, Вам потребуется учебная виза (Study Visa) для въезда в Ирландию. Однако, Вы освобождены от получения визы, если являетесь гражданином одной из следующих стран: Аргентина, Бразилия, Чили, Чешская Республика, Эстония, Гватемала, Венгрия, Израиль, Япония, Корея (Южная Корея), Латвия, Литва, Малайзия, Мексика, Норвегия, Польша, Сингапур, Словения, Швейцария, Уругвай, Венесуэла.

Наряду с тем, что вы или ваш агент несете ответственность за подачу заявления на получение визы, школа английского языка «Erin» готова предоставить Вам любую необходимую помощь в процессе оформления визы.

Для получения визы необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Школа получает полностью заполненную форму бронирования (Booking Form), в которой указаны Ваш курс, точные даты начала и завершения курса, точные даты запланированного прибытия и отъезда, а также точные даты пребывания в принимающей семье.
  2. Затем школа английского языка «Erin» выставит Вам счет.
  3. После получения счета студент должен перечислить всю сумму оплаты на счет школы английского языка «Erin».
  4. При получении платежа или уведомления об оплате школа «Erin» выдает письмо о приеме с подробным описанием курса и периода пребывания вместе с подтверждением уплаченных взносов.
  5. Затем студенты могут обратиться в ближайшее посольство или консульство Ирландии. Письмо о приеме необходимо для заполнения заявления на ирландскую визу.
  6. Условия получения визы могут различаться. Некоторым посольствам потребуется другая подтверждающая документация.

Например:

  • Письмо от работодателя в качестве доказательства возвращения на работу в родной стране
  • Письмо из университета / колледжа в качестве доказательства возвращения к учебе
  • Выписка с банковского счета заявителя с переводом и пояснениями о курсе обмена национальной валюты
  • Письмо о финансовом спонсорстве
  • Доказательство медицинского страхования

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации:

Министерство иностранных дел
Визовый отдел

13-14 Burgh Quay
Дублин 2
Ирландия
Тел.: +353 1 4780822 (открыт с 14.30 до 16.00 с понедельника по пятницу)
Факс: +353 1 4751201.
E-mail: [email protected]
Веб-сайт: www.irlgov.ie/iveagh

 

Отказ в выдаче визы / отказ от апелляции

Если предполагаемая дата начала курса задерживается из-за проблем с получением визы, студенту будет предоставлена возможность зарегистрироваться на более поздний курс.

Школа возместит все платежи в полном объеме (обучение, проживание и страхование), за исключением невозмещаемого административного сбора в размере 150 евро.


Условия выдачи студенческой визы:

  • Действительный паспорт

Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с даты окончания курса. Если таковые имеются, следует предоставить копии предыдущих паспортов, отражающих визовую историю заявителя. Должны быть предоставлены копии всех страниц паспорта, а не только страницы с действующими визами.

 

  • Свидетельство о прохождении курса обучения

    Вуз должен представить оригинал письма с указанием того, что данное лицо было принято на полный курс обучения (указать предмет), предполагающий обучение в течение 15 часов или более в рамках курса, финансируемого из частных источников. Предварительные письма с предложением места в вузе не принимаются.

 

  • Оплата услуг

     

    Необходимо представить доказательства того, что оплата обучения была произведена в полном объеме.

 

  • Частное медицинское страхование

 

У каждого учащегося должна быть полная медицинская страховка. Доказательством такой страховой защиты будет считаться Уведомление о зачислении, предоставленное принимающей школой, колледжем, университетом или другим учебным заведением.

 

  • Члены семьи


Заявители не должны скрывать информацию о членах семьи, проживающих в Ирландии или других странах Евросоюза.  Данное правило распространяется на следующих членов семьи: двоюродные братья и сестры, тети, дяди, племянницы, племянники, бабушки и дедушки.

 

  • Характеристика заявителя


В личной истории человека не должно быть ничего, что могло бы вызвать опасения в связи с государственной политикой, общественной безопасностью или общественным здравоохранением. В некоторых случаях на этих основаниях отказывают в удовлетворении ходатайств, несмотря на предоставление всех необходимых документов по причинам, которые не будут раскрыты.

 

  • Самообеспечение заявителя


Заявители должны предоставить доказательства того, что у них достаточно средств для обеспечения своего пребывания в Ирландии, включая чрезвычайные ситуации, без использования государственных средств. Это важно, поскольку использование государственных средств может негативно сказаться на будущих перспективах получения виз данным лицом.

Необходимы банковские выписки, которые четко идентифицируют владельца. Выписки должны быть переведены и содержать подробную информацию о курсах обмена на приблизительную дату подачи заявления.

 

  • Профиль кандидата


Профиль заявителя должен соответствовать предлагаемому курсу обучения. Колледжи должны стремиться убедиться в добросовестности будущего студента посредством собеседования, либо через своих агентов. Информация о проверках / интервью кандидата, которые были предприняты школой или ее агентами, может быть представлена в поддержку заявки на получение визы. Перспективы получения визы заявителем повышаются за счет подачи проверенной информации о его профиле, в том числе о семейном происхождении, истории обучения и т. д.

 

  • Данные о занятости заявителя в стране происхождения


Если заявитель трудоустроен, работодатель должен указать:

  • что все расходы на курс покрываются работодателем или, если работник покрывает расходы сам, работодатель должен заявить, что, по мнению работодателя, работник имеет финансовые ресурсы для покрытия всех расходов
  • продолжительность отпуска, предоставляемого работнику не должна отличаться от заявленной продолжительности курса, на который был принят заявитель
  • цель участия в предлагаемом курсе обучения
  • уровень дохода заявителя и валюту, в которой доход получен.

 

 

  • Достоверность информации при подаче на визу

 

Ни одна из деталей в заявке или сопроводительной документации не должна иметь противоречивого характера, например, предполагаемая продолжительность пребывания в заявке не должна противоречить датам в подтверждении о приеме на курс.

 

 

  • Изменение статуса


Вся информация о продолжительности курса (насколько она известна) должна быть указана в первоначальной заявке. Если есть вероятность, что человек намерен учиться более 90 дней (3 месяца), он должен удостовериться в том, что он подает заявление на получение учебной визы типа «D». Лица, намеревающиеся учиться в Ирландии менее 90 дней, могут подать заявление на получение учебной визы «C».

В случае, если заявитель, получивший визу типа «C», просит продление разрешения на пребывание в стране, его запрос будет удовлетворен только в случае направления письменного запроса на рассмотрение ситуации визовым офицером по апелляциям и предоставляется только в исключительных обстоятельствах. Для рассмотрения запроса должны быть предоставлены следующие данные (заявки, не предоставляющие всех требуемых документов, не будут рассматриваться):

  • Детализированная информация об оплате соответствующих сборов и подтверждение платежа
  • Подробная информация о предлагаемом курсе
  • Данные о жилье, информация о принимающей семье
  • Доказательства финансовой самодостаточности, вся финансовая информация должна идентифицировать студента
  • Подробная информация о посещении учащегося первоначального курса обучения
  • Особые обстоятельства заявителя будут играть ключевую роль в принятии решения
  • Копия паспорта и ирландской визой

 

  • Право обжалования


Любое решение об отказе в визе может быть обжаловано в письменной форме:

 

Уполномоченному по визовым апелляциям,

Отдел Иммиграции,

Министерство юстиции, вопросов равноправия и законодательных реформ,

72-76 St. Stephen’s Green,

Дублин 2.

 

Рассматриваются только письменные обращения.

Регистрационный номер визы, номер решения и информация о гражданстве облегчат обработку обращения.

Очевидно, что шанс на удовлетворение апелляции будет повышен, если заявитель сможет направить дополнительную подтверждающую документацию в пользу обращения или представить ранее не предоставленный документ.

 

  • Разрешение на въезд


Хотя виза является формой предварительного разрешения на въезд, она не гарантирует въезд в государство. Сотрудники иммиграционной службы, находящиеся в пункте въезда, имеют право отказать во въезде в Ирландию и допросить студентов относительно истинных причин для въезда.

 

  • Виза на повторный въезд


Студенты, у которых есть веские основания для отъезда из государства в период обучения и которые могут доказать, что они действительно продолжат свое обучение, могут подать заявление на повторную визу.

 

  • Для получения дополнительной информации:


Министерство юстиции, вопросов равноправия и законодательных реформ
72-76, St. Stephen’s Green, Дублин 2, Ирландия.

Tel: +353 – 1 – 6028204 или 6028676

Факс: +353 – 1 – 6615461

Электронная почта: [email protected]